natureliu823

4个月大的宝宝不喜欢辅食,怎办?

我家女儿已经4个多月了,但是很不喜欢辅食,吃蛋黄就哭,吃米粉不哭但是不乐意,一天吃两次,每次就吃一点点,亨氏的什么泥都不爱吃,新做的香蕉也不爱吃,苹果汁也不爱吃,胡罗卜水也就吃一点点,就喜欢吃奶(人奶和奶粉都爱吃),真不知道该怎办呢?请教一下有经验的妈妈和专家了,谢谢

爱上会发芽的石头

妈妈不能着急的,要循序渐进的来.哪怕他一次就吃半调羹那也是好的,慢慢增加量,添加辅食的时候品种不要太多,一两样就好了,等他接受了再增加.如果宝宝实在不喜欢就再过段时间吃,不要太勉强他.我家宝宝到8个月的时候才肯接受的,现在什么都吃.
这里可并不全是有经验的妈妈哦,我可是位好爸爸.呵呵~~~~~~

psufje

我的宝宝刚开始也是一样的,小孩不吃,大人可以慢慢地喂给他吃,要有点耐心,分散他的注意力,让他不经意地时候喂他一口.只是花的时间长一点而已.每次我喂我宝宝吃蒸蛋时,要喂半个多小时呢?

jyr123

我看到相关的一些资料讲4个月的宝宝不应该添加香蕉,9个月以后才让添加,你是不是给孩子加的太早了,要不问问医生?

董一涵

·五谷根茎类食物中,最好先由米糊或麦糊开始喂,当宝宝适应米糊后,再尝试其他的食物。
·尽可能选用新鲜的蔬菜、水果,制成汤汁、稀释果汁喂宝宝。
·选择有带皮的水果种类,以及受农药污染与病原感染机会较少的水果,例如:柳丁、橘子、苹果、香蕉、木瓜等。