访蕊28734av

大蒜是不是可以治鼻炎呀?

我怀孕五个月了,最近鼻炎犯了,特别的难受流鼻涕不说,还头疼,而且现在还不可以吃药,难受死了,婆婆说可以吃点大蒜,治这个效果好,是不是真的有效呀?

乖乖静怡

可以吃点大蒜,但是有没效果也是因人而异的,平时多喝水,多注意保暖,尽量不要一下就接触到冷空气

萌嘟嘟妈咪Q

大蒜消毒杀菌的情况比较好,如果生吃大蒜只能说是刺激到鼻腔让鼻子通畅,你这个情况还是就医比较好

乐乐宝521

多喝水吧,多注意保暖,严重的话最好去医院检查下看看,

育网专家团

可以吃点大蒜,说法是有的,但效果很难说,腊八蒜效果比较好。吃蒜,然后用泡蒜的醋熏鼻子

symen

鼻炎的话要阻隔过敏源(如雾霾、尘灰、冷空气、干燥等)对鼻腔粘膜的刺激,外出时佩戴口罩,尤其是雾霾天或冷天,防止雾霾悬浮物、花粉及冷空气等因素对鼻腔粘膜的刺激,如鼻腔已产生症状(如鼻噻、喷嚏、流鼻水等),最好用国外专业的儿童鼻腔喷雾剂(如德国的迪润通)清洗残留在鼻腔内粘附物(刺激源),再用热毛巾敷口鼻,吸入热湿空气,可缓解鼻塞症状,效果还很好,3、平时避免过度疲劳、睡眠不足、受凉等鼻炎诱发行为。