yushan79hw

孕期补钙怎样才能更好的吸收?

我现在怀孕5个多月,从三个月就开始补钙,可是最近几天腿老是抽筋,问医生说我可能缺钙,可是我一直在补啊,为什么还会这样,是吸收不好吗?请问孕期补钙怎样才能更好的吸收呢?

袁铭t

你好,这种情况可以吃点维生素d,促进钙吸收的,还有就是平时多晒晒太阳,饮食也吃些好还多的食物

晓蕾sㄦ

是的,有这种可能,因为补钙如果不能很好的吸收,等于没补,所以在补钙期间,应避开影响钙质吸收的食物,这些食物会影响钙质的吸收,所以在安排饮食的时候需要引起注意,尽量避免。比如以下这些食物:1.含草酸的蔬菜,如菠菜、苋菜、竹笋等可与钙结合形成不溶性的沉淀,因此, 应先用水焯一下,去掉涩味后再烹饪。2.碳酸饮料不但会吸纳饮食中的钙及其他矿物质,还会消耗体内的钙,类似的还有咖啡、可乐、汉堡、炸薯条等高磷食物。3.高盐饮食不公会影响身体对钙的吸收,还可导致人体骨骼中钙的更多流失,因此孕期饮食宜低盐。4.油脂类食物也会使钙的吸收率降低,因此食物不应过于油腻。小贴士适当的蛋白质,含有维生素D和镁以及酸性氨基酸的膳食有助于钙的吸收。在我们生活中,很多人都认为,只要吃了钙片就一定不会缺钙了,事实上吃进去的钙能否被吸收这才是最重要的,所以我们要做到科学补钙。

涛涛妈2010

你好,很有可能是吸收不好造成的,平时多晒太阳,另外就是配合和维生素d一起吃