yaohan苏ぷha

怀孕特别怕冷,该吃点什么呀?

我怀孕五个月了,我本来就很怕冷,现在天气越来越冷了,我连门都不出了,天天在家里活动活动,我想吃点发暖的东西,可是羊肉我又不喜欢,还能吃什么呀?

鲁妈妈

你好,不喜欢吃羊肉可以吃牛肉的,怕冷的话可以多穿点孕妇,从中医角度上来说是产前宜凉,产后宜温,说的是怀孕时可以吃点凉性,不要吃容易上火的食物,孩子生下后吃的东西要以温性为主。

嗯哼001

喝温水就可以,冬天家里有孕妇屋子就要暖和,我家20多度,没觉得冷,还有就是可以吃金斯利安多维,补充多种维生素及矿物质。

育网专家团

热性食物有:芥子、花椒、辣椒、等。 温性食物有:鸡肉、大枣、姜、韭菜、鲢鱼、虾、羊肉、海参、大蒜、南瓜、樱桃、荔枝、龙眼、杏、石榴、栗子、生葱等。 冬天可以食用温热性的食物,补充身体的营养。冬天是个尽补的季节。例如:你想做羊肉,可以做葱爆羊肉。羊肉里不但可以放葱花,而且可以放花椒、辣椒。这就起到温补的效果。在冬天就不会感到寒冷。尝试不用种类的做法,就会吃到不同口味的菜。