甜甜妈咪s444

宝宝发烧要注意什么

我家宝宝上几天发高烧,这两天退烧了但身上长了很多红点,请问需要注意些什么?

育网专家团

你好,宝宝这种情况很可能是幼儿急疹多是由于病毒感染造成的,多发生于高烧以后,一般除了浑身出红点以外没有其他症状。 你不必过于担心,期间注意给宝宝多补充水分,如果宝宝有瘙痒的症状可以适当的给口服氯雷他定口服液,一般3天左右自己就会完全恢复的。

睿和雨的麻麻

你好,这种情况是幼儿急疹,只要疹子出出来就没事,多给宝宝喝水,注意保暖,不要让宝宝受凉和吹冷风,饮食要清淡,一般五到七天就恢复正常了。