hanhengqin

刚怀孕受凉了可以喝红糖姜水吗?

刚怀孕3个月,第一胎没有什么经验,昨天晚上没盖好被子着凉了,又不敢吃药,能不能煮红糖生姜水喝,会不会对胎儿有什么影响?

鲁妈妈

你好,可以喝生姜红糖水,受凉了也要多喝白开水,平时穿衣也要多穿点。

he嘉欣0207ma

可以的,红糖水适合孕妇喝,生姜也没有什么坏处,可以喝的,有助于发汗,但不要喝太多,也可以喝葱白红糖水,不过主要还是多喝白开水。怀孕的话,像板蓝根一些中成药是可以吃的,而且你已经过了前3个月,这时候胎儿已经分化完成,一般不会引起宝宝畸形。如果有鼻塞的症状,可以喝鸡汤,鸡汤可减轻感冒时鼻塞,流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的效果.经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗能力,预防感冒的发生.
怀孕期间你应注意休息,加强锻炼,保持强壮的身体,经常用醋熏蒸房间,保持良好的心境,增强对疾病的抵抗能力。

袁铭t

你好,在孕期是可以喝的,平时多注意保暖,多喝点温水,在观察看看