MYSHUWEN

女宝宝经常挠阴部的异常举动?

我家女宝宝18个月,经常晚上睡觉时用手或者扯被角挠阴部?而且经常喜欢大腿夹着枕头睡,不知是否有什么问题?我看了阴部,又不确定是否哪里有问题?急问有经验的妈妈?

hbjsqzc

作为女婴的父母,应该更多地去注意孩子的卫生和清洁。下面的建议希望对你有帮助。
1、女孩子尽量不穿开裆裤,如果孩子还不能控制大小便,给孩子用尿布或纸尿裤,并注意经常更换。
2、每次大便后,应及时清洗,避免大便污染外阴。
3、内衣应为纯棉质地,以免引起外阴过敏疼痛。
4、如果孩子有蛲虫,应及时吃驱虫药,以免由蛲虫引起的外阴疼痒和红肿。
5、对已经感染炎症的幼儿,应即时就医。
产生的主要原因有:局部刺激。如外阴部湿疹、炎症、蛲虫、包皮炎、尿布潮湿或裤太紧等刺激引起夹腿;

川&川妈

可能宝宝的阴部痒,注意清洁卫生.给宝宝穿宽松纯棉的内裤.
外裤也一样裤裆要大一些.分开小孩的注意力.