hengjin简04

产后出汗多有什么办法可以改善下?

我生完宝宝10天了,可是最近出现了出汗特别多的状况,在生宝宝之前也没有这个状况啊,有什么办法可以改善一下?

xue友love

你好在怀孕期间体内的血容量是增加的,所以大量的水分在体内存留,生产完之后,新陈代谢加快,就易出现出汗症状排除体内的水分。
一般来说几天症状就可以缓解,但是如果出汗时间过长或者汗量过大的话,建议就医检查一下,看是否需要一些药物治疗。
出汗后易着凉,所以一定要做好保暖工作,别着急脱衣服或者蹬被子,还有就是要及时的将潮湿的衣服换洗下来,避免穿着湿衣服,保持身上衣服的清爽干燥。
在饮食上煲点粥或者汤喝暖暖身子或许会有益处。

育网专家团

产褥期特别是月子里出汗很正常,是产后虚弱,气血不足引起的。要加强营养,好好补差不多一个月才能慢慢恢复的,要保证睡眠,注意保暖,保持心情愉快

育网专家团

坐月子出虚汗怎么办 原|2013-03-02|浏览:5622    很多孕妈妈分娩后都会出虚汗,尤其是经过剖腹产的孕妈妈。出虚汗孕妈妈应该怎么做呢?   大部分的出虚汗都是比较正常的,是产后自然排出多余体液的方式。如果产后一周后,还是大量出汗,伴随发冷等情况,就是属于病态的,需要就诊了。   由于怀孕期间要供给胎儿营养,所以母体的体液要比正常时期多很多。产后自然主要会以出汗的方式排泄已属多余的体液。出汗就是一种排除水分的方法,如果没有伴随其他症状,产后出虚汗应该是正常现象。   产后经常出汗是常见的,在医学上称为产褥汗,一般只需要合理营养,正常哺乳即可。    产后有虚汗,也称为盗汗,多因产后气血耗伤,或阴虚内热,阴阳失调,阳浮不敛,迫汗外泄所致.产后身痛,包括关节酸痛,麻木,重着,肿胀,下肢乏力不便行走等表现.主要由于产后气血虚弱,风寒湿邪乘虚而入引起的.。     这些也可以通过食疗的.主要选用活血通络作用的食物.如当归生姜羊肉汤,虎骨酒,黄芪木瓜鸡(鸭)脚汤,胡椒炖猪蹄,牛膝猪筋汤,桑枝薏米猪蹄汤等.