辣妈812334s726a490

宝宝发烧拉肚子该怎么办啊

我家宝宝六个月了 发烧38.5度的时候吃了点退烧药第二天下午六点又发烧38度就又给吃了点退烧药晚上发烧37.9度就又给吃了 然后这两天还拉肚子拉的都是黄水和奶瓣子怎么回事啊

刘海菊

您好,这种情况您需要去医院查找宝宝发热和腹泻的原因,看是细菌感染?病毒感染?退热药只是对症治疗,而且无高热惊厥史的宝宝只有在38.5℃以上才能服用退热药,且必须间隔4-6小时以上才可服用。

乐乐宝521

这样的情况最好去医院检查一下看看,宝宝发烧不超过38.5度最好不要给宝宝吃退烧药,宝宝这样的情况应该是腹泻导致的发烧还是建议去医院化验一下大便

育网专家团

建议到医院予血常规、大便常规检查明确病因,暂时可予思密达、妈咪爱、口服补液盐溶液对症处理,并予腹泻奶粉代替喂养。