辣妈522565s351

像宝宝这个咳嗽有什么方法制止吗?

您好,我想问一下,我家孩子睡觉总是咳嗽,鼻子不通气,给他吃药了,也不见好,都快一个星期了,去医院查了,说是流感病毒,和支气管炎,像他这个咳嗽有什么方法制止吗?一般什么时候他能好啊!

乐乐宝521

支气管炎最好打点滴综合雾化来治疗,多注意保暖,多给宝宝喝水一般情况下,十天左右就可以康复了

刘海菊

咳嗽是人体清除呼吸道内的分泌物或异物的保护性呼吸反射动作,随着分泌物的排除,病毒量开始下降,所以咳嗽并不仅仅是坏事。急性支气管炎全身症状可在4~5天内消退,但咳嗽有时可延长数周。慢性支气管炎可迁延不愈。必要时可予异丙托溴铵雾化治疗可扩张支气管促进排痰。