樊宝宝乖乖

孩子发低烧要怎么处理

我的女宝宝15天了,但是隔几天就低烧一次,最高37.6请问该怎样处理

育网专家团

你好,根据描述有可能孩子包被多,室内温度高所致的,可以个给宝宝多喝水,少盖点被就可以的。

刘海菊

首先,需要看宝宝是否有临床症状,比如咳嗽、吐沫、流涕、腹泻等。如果都没有,您这种情况多见于穿衣盖被盖太多造成的,宝宝穿衣原则是比大人少穿一件,如果减少衣物后还有这种情况,您需要前往附近医院就诊。

思想妈妈

精神状态怎么样,如果是吃完奶,温度本身就要高点的,你可以在吃完奶半小时后量下体温,低烧可以把被子盖松点,小手露出来,喂点白开水,用温水拿毛巾敷在额头上,也可以洗温水澡