碧灵528989☾

如何保证产后不发生便秘啊?

我最近刚生了宝宝,听说坐月子的产妇不怎么活动,最容易发生便秘,那我应该如何保证产后不发生这种情况啊?

育网专家团

你好,根据描述做月子期间应该适度的活动,同时多吃汤汁类的食品,蔬菜,不要吃太多的蛋类就可以的。

洋洋洋洋宝

饮食清淡多喝水,多吃水果青菜,尤其是香蕉。 可以试一下每天起床前先喝一大杯水,白开水,淡蜂蜜水或者淡盐水都可以,然后会床上躺一会再起床,揉揉肚子,在平时排便的时间去厕所,排便时间不宜过长以免引起痔疮。适当运动,多做做提肛运动。