luzzf05

女儿两岁半,五个月时做的先心病手术,什么时候可以做漏斗胸手术?

我家女儿今年两岁半,她在五个月的时候发现先天性心脏病,那时候只动的先心病手术,请问她的漏斗胸什么时候能动手术呢?

育网专家团

漏斗胸是由于缺钙引起的,可以适当补充钙剂和维生素D,多晒太阳,平时加强营养,多做扩胸运动,如果要手术一般在七八岁过后,可以到胸外科手术矫正

muyixixi

漏斗胸手术最佳的手术时间是儿童时期,大概4岁~12岁是最好的,所以最好带宝宝去医院检查,选择手术的最佳时机。