冀沛白289chil

宝宝的乳牙萌出过晚可能是由哪些原因引起的啊?

我家宝宝出生已经13个月了,可是我发现宝宝还没有出乳牙,朋友说宝宝的乳牙萌出过晚,那可能是由哪些原因引起的啊?

小小依诺

萌牙晚跟遗传因素有很大关系,但是后期营养跟不上或牙床有问题都会导致萌牙晚,建议去医院查清具体原因再采取措施。

冬冬西红柿

宝宝现在吃硬东西吗?如果咀嚼功能锻炼不强牙齿也不易萌出,不建议家长咀嚼碎了之后再喂给宝宝,苹果梨肉类饼之类的可以让宝宝自己啃着吃了。

艾草雪

一般出乳牙晚的原因就是宝宝的咀嚼功能不完善,你可以帮宝宝磨磨牙床,让他吃磨牙棒这样会早点,还有要补钙

buleface

乳牙是埋好在牙床里的'一般宝宝会在6-8月龄钙化萌出'13个月还未出就要去牙科看诊了!