loulanmm

两次B超是否对胎儿有影响?

在确认是否怀孕和怀孕40天时做了两次B超,是否对胎儿有影响?

zssmm

超声波是频率高于20000 赫兹的声波。一直处于这种声波下会有影响的,但整个孕期BC检查时间加起来也没有多久,所以受影响到的可能性很小,医学界还没有事实证据来证明孕妇BC的受害程度。不用闻BC就色变,如果没有流产现象,其实最佳的做BC的时间应该在孕12周,能准确地听到胎心和看到胎儿的活动,孕初期做BC只是用来排除宫外孕和有无胚芽、胚囊的。你现在如果身体没有什么不舒服的,就等到12周再去医院吧,可以建档,今后就要定期检查了,孕中期和孕晚期都要再做一次BC的。
保持愉快的心情、适量运动、定期产检对你最重要。
祝你顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢啊!细心而有专业的回答让俺这个大咧咧的、没做好思想准备的“小妈妈”心情轻松了。。。

zhouyan810403

没有关系,一般怀孕到宝宝出生要做4次以上的B超的,不用紧张,没有关系的,倒是大人的心情一定要好,那可比什么都强!

拽宝拽麻

不会有影响的。B超是运用超声波回声的方式诊断的工具,至今没有证据说明B超对胎儿造成影响。我在7和8周时也照了两次。不过我觉得早孕时期最好采用阴道B超,因为超声对胎儿不影响,但是如果采用腹部的B超,探头在腹部上来回压,会产生压力,而头三个月胎盘在快速生长,最好不要压到,以防流产。

smtp2005

应该没事的,别那么紧张,保持好的心情才是最重要的。祝好孕!

小脚印 - 育儿网

和我一起祝福我的豚宝宝吧,帮我浇点水,谢谢

nannan5208

应该没有关系的,我刚怀孕时有先兆流产症状,照了三次BC了,不过现在好了,至今已怀孕15周了,一切正常,请不要担心

CCJELLY

不会有影响的!请放心