shenshulan

怎样照顾晕车的宝宝啊?

我女儿今年三岁了,最近我带宝宝出去旅游,可是宝宝晕车,吐的一塌糊涂,那么应该怎样照顾晕车的宝宝啊?

雪儿kitelee

乘车前,不要让宝宝吃得太饱、太油腻,也不要让他饿着肚子,给孩子吃一些可提供 葡萄糖的食物;另外,上车前在孩子肚脐处贴片生姜,可缓解晕车。

快乐小芮佳

你好!可以在乘车前,不要让幼儿吃得太饱、太油腻,也不要让他饿着肚子,给孩子吃一些可提供葡萄糖的食物;另外,上车前可在孩子肚脐处贴片生姜,可缓解晕车症状;带孩子乘车时应尽量选择靠前颠簸较轻的位置,让空气对流。如果发现孩子有晕车症状,可以适当用力按压他的合谷穴(在大拇指和食指中间的虎口处);用大拇指掐压内关穴也可以减轻晕车症状(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹正中上6.6cm,即腕横纹上约两横指处,在两筋之间)。随身携带纸巾,以备幼儿呕吐后擦拭;呕吐后让他喝些饮料,除去口中呕吐物的味道。

家有好儿女

你好,我以前也晕车。头晕脑胀,恶心,晕车的滋味相当难受,何况是个三岁的幼儿,依我之建,你干脆就别带孩子到处旅游了,享受了大人,苦了孩子,得不偿失,等孩子再大些或许晕车症状也就消失了。祝愿孩子健康成长。