zixiaㄎ500

孕期贫血宝宝是不是就会抵抗力差呀?

我怀孕四个多月了,检查的时候查出来贫血,以前就是有点贫血,婆婆说得好好补补,不然宝宝以后生下来抵抗力就会很差,经常生病,是不是真的呀?

蒙娜丽莎的绿

的确是这样,因为孕妇贫血使营养各方面的东西不能及时输送到子宫给宝宝,这样会引起宝宝营养不够,出生后自然就好抵抗力差。不过补也不能盲目补,叫医生给开药

洋洋洋洋宝

这个是不一定的,宝宝的抵抗力和很多因素有关,不过孕期营养不足的话会有一定的影响,注意适当补补注意营养均衡充足。