liujin1234

急!宝宝发育迟缓怎么办?

我家宝宝六个月时手不爱握东西,拿着玩具一会就放了,从来不会把东西往嘴巴里面放.现在快十个半月了,可是还不会叫爸爸,妈妈。平时只会啊啊乱叫,难得发哇哇其他音,现在还不会爬,扶者东西会自己站立,扶腋会跨步,但脚步很大,有时踮脚,不会再见,恭喜、拍手都不会,只会乱挥手,能自己玩玩具,但是还是不会把东西往自己嘴巴里面送.我觉得我家宝宝不喜欢模仿动作,就喜欢和他吵,(躲猫猫),还有看见别人吃东西,就要叫,牙也长的很慢,现在才三颗.到医院检查,身体都很好,智力发展打分是84属中下.运动发展打分58属迟缓,降落伞反射未形成.总之感觉比同龄孩子要差很多.你们的宝宝这样吗?肯定会好多本领了吧?我觉得我宝宝会的不多,真担心

果娘

我宝宝刚满十六个月,也不会叫人,急了会叫妈妈。不会爬,十五个月十八天突然会走,不会蹲,不愿扶着东西走,走路很大胆,摇摇晃晃也不知道扶东西。但爱看书,第一次见的书也不会拿倒(到了知道自己倒过来),爱玩发声的玩具。早产43天,七个月B超胎盘老化三级,出生后在保温箱15天。这样会不会是发育迟缓,我都快急死了。

小嘉嘉妈咪

你也太心急了,我家宝宝十个月了也不和人搞BYEBYE,人家搞时他不搞,要自己高兴了才搞,你那宝宝才多大呀?再有就是小孩都是喜新厌旧的,我们家的也一样,同一个玩具不会玩太久,喜欢抢人家手里的。唉呀,总之,楼主你的担心来得太早了,再大点他不用你教全都会啦!

happyhaoyang2007

十个月的宝宝还不会说话呢,一般的宝宝说话要到十四五个月后呢,另外牙齿长的晚的好的,至于不爱运动,这是每个孩子的爱好问题,并不是说不爱运动的宝宝就不乖了呀,不用担心了,都是多余的,宝宝再过几个月就好了

zhangkunyuan

不用担心,宝宝还小,各个宝宝发育不同,慢慢就好了.

SS07119

每个宝宝发育程度不同,不要过于担心,还有爬是要爸爸妈妈训练的.可能他以后是最聪明的.

yhc513程程妈

也没事的,孩子的发育有早有晚的,不一样。也不要太着急,妈妈平时让他多煅练就行。不会喊爸妈,就多在他耳边重复:“爸爸,妈妈”等称呼,遇人就拿着他的小手打招呼,离开时也要帮着他做再见的动作。让他练习扶桌子站立,每天多练几次,一次三四分钟就行,不能时间太长了。只要妈妈多用心,就会培养一个聪明的宝宝的。