辣妈928160s854

有什么办法能抑制霉菌频繁复发吗?

你好!第一次得霉菌性阴道炎大概是8年前,治好后大概3年没复发。后来是5年前流产后青霉素用过量,导致菌群失调,霉菌复发,之后偶有复发。可这次复发是生完孩子,断奶后开始频繁复发,到现在已经两年了,总是复发,基本是用3个月(或6个月)药能好1个月,第5个月又开始复发。有什么办法能抑制霉菌频繁复发吗? 用过 盐酸特比萘芬阴道泡腾片/克霉唑,克痒舒洗液,氟康唑分散片,宫炎平片,复方曲安奈德乳膏

王金平1111

建议男女同时治疗,最好医院阴道清洗上药治疗会彻底些辣妈928160:0楼你好!第一次得霉菌性阴道炎大概是8年前,治好后大概3年没复发。后来是5年前流产后青霉素用过量,导致菌群失调,霉菌复发,之后偶有复发。可这次复发是生完孩子,断奶后开始频繁复发,到现在已经两年了,总是复发,基本是用3个月(或6个月)药能好1个月,第5个月又开始复发。有什么办法能抑制霉菌频繁复发吗? 用过 盐酸特比萘芬阴道泡腾片/克霉唑,克痒舒洗液,氟康唑分散片,宫炎平片,复方曲安奈德乳膏

育网专家团

可以做,阴道分泌物的刮片,做药敏试验 选择敏感的药物来治疗,你这种情况就是产生了耐药性。同房的时候注意清洁尽量用安全套。