保ling阝5tg

孩子不喜欢吃萝卜白菜,冬天该给他吃什么呀?

我家孩子四岁了,现在基本上不喝奶粉了,都是跟着我们一起吃饭,但是他吃饭很挑剔,他不吃白菜萝卜,其他的蔬菜也不怎么喜欢,这可怎么办呀?

育网专家团

您好,四岁孩子的饮食结构和大人基本是一样的,所以大人吃什么,孩子也可以跟着吃什么,只是饮食要注意清淡,不能太过油腻,每天的食物中应包含这些:谷物类、豆类、奶类、蔬菜类、水果类、肉类或鱼虾类,其中蔬菜水果可以多吃一些,有助于补充各种维生素,如果是比较胖的孩子,肉类要适当控制下,如果孩子不爱吃蔬菜水果的,可考虑饭后吃1-2片善存小佳维片,它不但含有18种维生素,还有丰富的矿物质,帮助孩子补充食物中补充不足的营养。

涛涛妈2010

你好,尽量让宝宝多吃蔬菜水果,另外就是可以把蔬菜剁碎了做成肉松

艾草雪

你可以把菜弄碎与肉一起给他做饺子,包子之类的,这样他就会吃了