jingtong86

宝宝四岁多了还不敢一个人待着,怎么办?

我女儿现在四岁三个月大,晚上睡觉时常常被惊醒,会哭着找妈妈,不敢一个人待着。不敢一个人睡觉。怎么能让宝宝的胆子大一点呢?

艾草雪

你可以让她自己一人学着独立,让她自己呆一会儿,有时让他独自在一个房间,慢慢养成习惯

雪儿kitelee

宝宝还很小,神经系统发育得还不完善,所以很容易受到惊吓;建议千万不要让宝宝一个人长时间的单独待着。讓寶寶建立安全感慢慢適應。

育网专家团

不要给宝宝灌输一些迷信说法,吓唬宝宝!可以通过故事慢慢引导孩子!

MarsMother

可以慢慢引导宝宝,给她讲故事,用玩具陪着他睡觉,和他说他已经长大了,可以独立睡觉了,多夸夸他,晚上的时候可以放一个他喜欢的小夜灯