楠楠s509a210

孩子不好好吃饭该怎么办啊

我家孩子4周岁9个月了,一直不好好吃饭,微量元素也都正常,该怎么办呀

育网专家团

您好,四岁多的孩子生长发育比较快速,如果不好好吃饭,那么很容易出现营养不良的问题。因此建议平时的饮食可以做的丰富一些,每天蔬菜、水果、肉来、奶类、谷类等建议都要让孩子吃到,这样才能保证均衡的营养。此外,也可以适当的加强孩子的运动,运动会消耗能量,这样孩子的胃口相对的会有所提高。如果孩子还是不好好吃饭,那么你可以考虑在饭后给孩子吃一片维生素片,如善存小佳维,它富含儿童所需的18种营养素,可以弥补饮食中摄入不足的营养,让孩子的营养更加的均衡。

佳怡宝宝201209

宝宝一般都是一段时间爱吃,一段时间不爱吃,你可以变着花样的做饭给他吃尽量弄得漂亮点,引起他的注意,