笑愚随bj

宝宝经常大哭,脸和嘴唇都发紫怎么办?

我家宝宝刚半岁,经常大哭时候憋气,脸和嘴唇都发紫,以前哭的时候偶尔会有这种情况,是脾气大还是怎么回事?

念文changqs4

宝宝哭的时候脸和嘴唇的颜色取决于血液中氧气的含量,氧含量高脸色显得红润,氧含量低脸色就会发紫。血液中的氧气都是来自于肺,当宝宝大哭张嘴时,呼吸就会不正常,进入体内的氧气就会不足。然而身体由于宝宝大哭而消耗氧的量却比平常多很多,所以血液中的氧含量减低,宝宝脸和嘴唇会变得黑紫。但也可能是心脏的事,建议去正规医院让大夫听听有没有心脏杂音,做个心脏彩超看看心脏有没有异常,有没有先天性心脏病。 如果心脏正常,建议宝宝哭的时候最好经常安抚一下,经常这样哭,身体缺氧对于孩子的生长发育是不利的。

雪儿kitelee

可能性是受寒有影响,可至儿科检查排除心脏病可能,避风寒注意保暖;先排除是病態的原因再著手改善性格方面,不要耽誤。