maohanyufa

小孩晚上醒了烦躁说梦话像梦游一样是怎么回事

女孩9岁,最近两次发现晚上才睡没多久,她就醒了要坐起来,说作业没做完、遭了什么事没有做等之类的话,感觉像梦游,但平时又没有什么异常,能早睡早起,成绩在班上中偏上,我们很担心是夜游症,才发现还没有到医院就症,不知道是怎么回事?

猴子妹妹

是不是压力太大了,多多和孩子沟通没事多带孩子一起出去玩儿走走啊看电影什么的

雪儿kitelee

醒了要坐起来,说作业没做或是白天發生的種種,是不是压力太大了,多多和孩子沟通没事多带孩子一起出去玩儿走走。