yelonglong

预产期怎么算?

我的末次月经时间已记不清了,只记得受孕时间是2月18日,请问我的预产期应是什么时间?

董一涵

预产期有几种判断方法
1、月经规律的话,根据末次月经来潮时间计算,月份+9或-3,日期+7,一般排卵的时候位于两次月经中间。如果你月经规律,2月18日排卵,向前推算大概末次月经记作2月4日,那么预产期大约是明年的11月11日
2、如果月经不规律的话,还可以根据早孕反应和胎动出现的时间计算。一般早孕反应大概在40天左右出现,胎动在18-20周出现。你可以对照一下,如果是在3月中旬前后出现的反应,6月初自觉胎动,那么你的预产期应该也是11月11日。如果你的早孕反应出现的比较晚,胎动也比较晚,那么预产期要相应的往后推。
3、孕期B超有助于帮你判断妊娠月份。尤其是四五十天的B超,对于判断孕龄比较重要,也比较准确。另外,如果月经极其不准,早期没做B超,记不清早孕反应和胎动时间,那么也可以根据现在的B超判断胎儿是否成熟。如果胎儿双顶径达到II级或III级,双顶径超过8.5,那么就说明胎儿已经成熟了,可以随时准备等待动产。
4、根据我的判断,你目前很可能B超双顶径在9.0-9.5之间,胎盘II级可能,羊水大概在5,如果是这样,那你的预产期就会在11月份中上旬。另外,预产期只是大致推算的时间,提前3周或推后两周之内都属于足月的。如果不是这样,告诉我你的孕期检查资料,我还可以帮你算一下。

shirley-lin

月经后14天左右开始排卵,2月18日受孕,你的月经时间大约在2月4日左右.预产期月份2+9=11,日4+7=11,即是11月11日(大约).

聪明豆的妈妈

宝宝大点,做个B超,医生就能看到宝宝多少周了,大体可以评估出来了.

平安是福

月经后14-16天左右开始排卵,2月18日受孕,你的月经时间大约在2月4-6日左右.预产期月份2+9=11,日4+7=11或6+7=13,即是11月11日-13日(大约).由于每一位孕妇都难以准确地判断受孕的时间,所以,医学上规定,以末次月经的第一天起计算预产期,其整个孕期共为280天,10个妊娠月(每个妊娠月为28天)。孕妇在妊娠38-42周内分娩,均为足月分娩。由于每位女性月经周期长短不一,所以推测的预产期与实际预产期有1-2周的出入也是正常的。主要的计算方法有以下几种:

根据末次月经计算:
末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日。例如:
张女士的末次月经是1999年3月13日,其预产期约为:1999年12月20日。
李女士的末次月经是1999年5月28日,其预产期约为:2000年3月5日
孕妇也可以从末次月经第一天起向后推算到第280天就是预产期。

CCJELLY

要是知道末次月经时间是这样算的
预产期日期:月份 最后月经月份+9(或-3)
日期 最后月经第一天日期+7
同意楼上的说法,建议去做B超!

小航

计算方法:末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日。你的话月份为2+9=11,日为18-14+7=11,那就是11月11日,提前半个月或推后半个月都为正常,祝你好孕!