cynthia1212

宝宝二年级,眼睛似乎已经近视了,该怎么办??

专家医生您好, 这段时间我们一家正在为这个问题发愁. 我家大宝九岁,二年级,以前一直忙于生意,把孩子放在爷爷奶奶处带,爷爷奶奶酷爱看电视,为了宝宝不吵不闹,也是天天开电视给孩子看,我和先生是做电子商务的,家里四台电脑,还有平板,手提都是随意放在工作室,这几年宝宝大了,懂得玩了,经常性的电脑手机电视,以至于视力下降非常快。 现在看电视看黑板已经需要眯眼睛了,我们意识到这个视力问题时候已经晚了,特别想有个补救的方法, 这几天和先生一直在商量去上海看眼睛还是去杭州,也不知道视力能不能纠正回来,好后悔当初作为父母没有好好看护他, 希望专家医生可以帮我给些建议和意见,谢谢,

朱代安

不要着急,但一定要带孩子去医院做系统的验光,佩戴合适的眼镜。只要矫正视力正常,以后注意用眼卫生就可以了。cynthia:0楼宝宝二年级,眼睛似乎已经近视了,该怎么办?专家医生您好, 这段时间我们一家正在为这个问题发愁. 我家大宝九岁,二年级,以前一直忙于生意,把孩子放在爷爷奶奶处带,爷爷奶奶酷爱看电视,为了宝宝不吵不闹,也是天天开电视给孩子看,我和先生是做电子商务的,家里四台电脑,还有平板,手提都是随意放在工作室,这几年宝宝大了,懂得玩了,经常性的电脑手机电视,以至于视力下降非常快。 现在看电视看黑板已经需要眯眼睛了,我们意识到这个视力问题时候已经晚了,特别想有个补救的方法, 这几天和先生一直在商量去上海看眼睛还是去杭州,也不知道视力能不能纠正回来,好后悔当初作为父母没有好好看护他, 希望专家医生可以帮我给些建议和意见,谢谢,

昊晨的麻麻

赶快矫正吧!不要忽视,现在是假性得及时矫正就会没事的

育网专家团

你好,建议就是把电脑远离宝宝,再是家长要在宝宝面前以身作则,在家最好以陪伴孩子学习及活动为主。父母要在家,尤其在孩子面前先不能玩电脑,看电视及玩手机等。可以陪孩子看看书,多做运动。为了孩子,有时事业要做些牺牲。

巧克力的妈妈

平时多纠正宝宝的坐姿,看书写作业都要注意姿势,平时也不要让宝宝看太多电视