晴0374

哺乳期乳房胀痛且有硬块,不断给宝宝吸疼痛感消失,仍有硬块是为什么?

我家宝宝八个月母乳喂养,乳房胀痛且有硬块,见状不断给宝宝吸,疼痛感消失,仍有硬块是为什么

涛涛妈2010

你好,宝宝每次吃奶以后需要把多余的奶水挤出来的,不然很容易就结块的

我的儿子是星星

建议亲~还是尽量要给宝宝多吸,因为宝宝是全天下最棒的通乳器,可以轻轻按摩把硬块慢慢揉软,再给宝宝吸,会比较容易吸透,也可以补充适量的活力妈妈的卵磷脂,卵磷脂其实就是天然的乳化剂,帮助油水融合搅拌,会有奶结硬块就是奶水过浓,我就是这样,硬块会慢慢不见的