山清4045

六岁孩子每次看见妈妈抱她妹妹都很不高兴,是没有安全感吗?

我大女儿现在已经六岁了,每次看见我抱她妹妹都很不高兴,说我只爱妹妹不爱她,孩子这是没有安全感吗?

爱妮妈咪

有了小宝大人自然会对大宝照顾少些,孩子不适应,认为妈妈不爱她,要让她感觉到你对她的爱,多多关注她,尽量不让孩子感到失落。

sina婷婷妈43

要多站在大宝的角度想想,要时常告诉她,她当姐姐了不能心生嫉妒,要陪妈妈一起陪妹妹长大,让妹妹有个这样的好姐姐感到骄傲.

猫猫灬

我嫂子6个月的宝宝也这样,一看见她妈妈抱别的宝宝就闹

yuncao2009

家长可能是照顾了二宝,大宝觉得被忽略了,家长可以和大宝一起照顾二宝,别让大宝觉得自己被忽视了。