xinglin122

家里养了狗,怀孕后就不再碰它,还有没有什么危险?

家里养了狗,但自从我怀孕后就把它放到屋顶养了,而且我也没有碰过它,几本上不让进屋,这样还会对我有影响吗?我已经做过四维,羊穿什么的,做出来都没有问题,宝宝应该没事吧?我应该注意些什么?

╇■□承〃〆殇ci36

没事的,只要不接触到宠物是没事的,宠物接触的东西也不要去碰哦!有细菌的

suochenwuq

您好,根据您的描述,从目前的情况来看应该是没有关系的。不过为了保险起见,(如果在你怀孕之前一直跟狗狗生活在一起)建议你最好做一个专门针对这方面的检查,就是弓形虫巨细胞和风疹病毒的检测,当然养狗养猫的家庭在国外是比较多的,所以呢,他们也有一些相关的,更有针对性的指导。首先是对于这些宠物要进行正规的免疫接种。其次孕妇要做一些优生学的检查,尤其是弓形虫巨细胞和风疹病毒的检测,在国内通常就是叫优生5项检查(TORCH)。然后就是不要对这些宠物喂生食,一定要喂熟的食物或者是专门的狗粮,尽量避免宠物自己抓外面的东西来吃。然后就是孕妇不要和宠物过于亲密的接触,尤其是被抓伤咬伤。接下来就是孕妇不要去处理宠物的粪便和呕吐物。通常如果能比较好的做到上述几点,宠物对于胚胎的影响就能够降到最低的限度。况且你家的狗狗已经跟你完全隔离,这样的话还是相对安全的。也就是说几乎没有什么影响。

袁铭t

你好,在孕期最好不要接触,宠物的各种东西,还有就是最好是不要接触,狗狗本身