千秋∮61child

产后怎么预防抑郁症啊?

现在好多时候产后有可能会出现抑郁症,好痛苦的,但是怎么才能预防呢?

育网专家团

产后尽量避免悲观情绪的发生,多听听音乐,产后做好生活方面及心理方面的调适,配偶和家人要给予理解,关心和支持。

飞绿8670311b

一般产后抑郁症容易发生在具有性格不成熟、敏感、情绪不稳定、与人相处不融洽等个性特点的女性身上,一些孕妇对妊娠及分娩缺少必要的心理准备。最主要的是丈夫,丈夫要有足够的耐心,与妻子进行沟通交流。要时时的关心自己的妻子,妻子在月子期间内心比较孤独,需要丈夫的关心与爱护以及沟通。在怀孕前就要做好生理以及心理的准备,系统的参与围产保健。处理好生活的难题,调整心态,家庭成员都要给予产妇足够的关心以及交流。一定要心态平和,多与家人和医生交流。

袁铭t

你好,产后最好是多和家人沟通,然后听一些轻柔的音乐。还有就是平时适当的出去走走