╰ー一步一脚印‘s73u74

宝宝泪管堵塞该怎么办啊

我宝宝快2岁了,泪管堵塞,有眼屎还流眼泪,之前有保守治疗过,滴药水加按摩,一直都没见好,请问那该怎么办?

巧克力的妈妈

平时多给宝宝按摩按摩,如果一直不好就带着宝宝看看医生及早治疗,祝福宝宝

朱代安

孩子2岁了,按摩的作用可能不大。要到医院做泪道冲洗或泪道探通术。

昊晨的麻麻

去医院看医生的!检查一下可以做手术得

育网专家团

遇到这种情况时,家长应每天在孩子患眼的鼻梁侧(医学上称内毗部),由上向下顺序进行适度的泪囊区按摩,按摩时手指不要在皮肤上滑动或搓动,而是用拇指紧贴皮肤将力用于皮下的泪囊区使之由上而下的滑动与按摩。这样的按摩每天可进行2-4次。同时,应配合点用抗生素眼药水(如托百士、氯霉素眼药水等),每天用2-3次,每次1-2滴。滴药水前应用棉签将腔液擦拭干净。 如按摩不见效,还可以到医院让眼科医生为孩子反复进行泪管冲洗,如果仍未奏效,则应尽早行泪管探通术,否则有可能引起泪囊周围组织发炎,或形成泪囊瘘,这是一种极不容易彻底治愈的瘘管,还会影响容貌的美观。 建议宝宝多喝水,注意保持局部清洁卫生,密切观察。