木木s73u87

预防孩子近视眼吃什么食物

预防孩子近视眼吃什么食物,因为我是近视眼,请问有什么好的方法吗?

育网专家团

你好,如果是先天性的近视,不是吃食物可以解决的,如果是说为了预防近视平时少让孩子玩手机看电视注意看电视的距离,可以时常炒一些胡萝卜吃。

朱代安

注意营养均衡,不要偏食。

我家宝贝的妈

要养成儿童看书写字的正确姿势,近视患者应多吃一些含锌较多的食物。食物中如黄豆、杏仁、紫菜、海带、羊肉、黄鱼、奶粉、茶叶、肉类、牛肉、肝类等含锌和铬较多,可适量增加。近视眼也有遗传因素,要让宝贝多注意用眼卫生