天天妈妈s449

拍照忘记关闪光灯对孩子的眼睛有影响吗

我家宝宝六个月,今天我妹妹给他照相忘记关手机的闪光灯了,对宝宝的眼睛会有影响吗?我好担心啊

育网专家团

对孩子的眼睛伤害非常大,孩子的眼睛不能接受那么强的光,至于会对孩子的眼睛造成什么样的影响,只有等他到5、6岁时才能体现出来。这么近距离使用闪光灯,就是大人多来几次,也会烧伤眼角膜,严重还会失明。一个眼睛正处于发育期的孩子,接受了近距离的闪光灯照射,肯定会对眼睛有一定影响

朱代安

不用担心,手机的闪光灯是可见光,影响不大。实在不放心可以到医院检查一下。

鲁妈妈

你好,手机的闪光灯对孩子的眼睛是有影响的,不过偶尔这样没事,经常这样就不好。