苗苗6

产后有一点轻微的抑郁症怎么调理?

产后老婆好像是有点轻微的抑郁症,不是那么严重,但是想知道这个怎么调理?

睿和雨的麻麻

你好,平时家人要多关心和陪伴身边,聊聊开心的事,多去户外走走,帮忙分担照顾宝宝,多参加一些集体活动。

zuishan530

抑郁症要从细节做起,好多的抑郁症患者最初发病的时候较少会引起人们的注意。等到家人发现的时候往往就已经是较为严重的情况了。首先要避免引发抑郁症的各种因素,要有一个良好的家庭环境,家人和睦,相互沟通,再就是多吃一些富含钙的产品,蜂蜜,牛奶,核桃,禁忌烟酒等刺激的食物。保持心情开朗,多参加一些集体活动,如跳舞,唱歌!增加一些爱好,尽量参加一些力所能及的工作!多与家人交谈,倾诉心中的烦恼。多与年轻人交往,可以受到年轻人活力的感染。

爱妮妈咪

要多带她出去走走,跟亲戚朋友适当接触,多多赞美, 不要用语言刺激,帮忙多带宝宝,给予一定的自由空间

鲁妈妈

多多陪她,平时多和她说一些开心的事,天气好的时候多出门活动。