龙女s362

宝宝是肠套叠引起的腹疼苦恼吗?

宝宝三个半月了,近三天总是哭闹,有时哭的特别厉害哄不住,肚子胀,一天拉两次便便,发绿有蛋花样。睡觉总是一惊一乍的不安稳,白天醒着也不欢,给他吃了小儿鸡内金,效果不明显,请问专家,宝宝是肠套叠引起的腹疼苦恼吗?

刘海菊

一般肠套叠的话,宝宝不会一天拉两次蛋花样大便,而是血便,通过做腹部B超可诊断。蛋花样大便常见于轮状病毒性肠炎,建议前往医院做相关检查。

育网专家团

如果宝宝有肠套叠就不会有大便的,主要以腹胀,恶心呕吐为主症状,这种症状最好到医院检查一下