taohua199n

给宝宝太假辅食太早了,是不是对宝宝的胃不好呀?

我家宝宝四个月了,我想着再过不久我就去上班了,想着现在给宝宝加辅食,过几天就给他戒奶,可是婆婆说加辅食太早了对宝宝不好,真的是这样吗?

快乐小芮佳

可以的,4个月正是孩子添加辅食适应期、学习进食方式的关键期。但一定要注意辅食添加的原则、数量和次数。辅食添加的原则是:让宝宝开始适应辅食,而不是一定要宝宝吃下多少辅食和营养。辅食适应阶段的宝宝主要食物还是奶。辅食添加的次数是:每天加一种固定的口味辅食给宝宝尝尝味道,每天2-4次,三天一换口味。

育网专家团

你好,宝宝应该吃奶至少一周岁以上!添加辅食也是在吃奶的基础上。

hhy晨妈咪

辅食添加太早,怕孩子肠胃适应不了,引起消化不良,腹泻或者便秘。4个月后可以适当的喂点蔬菜汁和水果汁,慢慢添加,观察观察。