jiang冰x10

宝宝头皮有白色的东西是怎么回事呢?

我家宝宝的头皮上怎么会有白色的东西,像头皮屑一样的,很白很白,请问是怎么回事呢?你们宝宝呢?

育网专家团

应该是头垢吧,每个宝宝情况不同,有的头垢很轻,有的就严重些。可以用加热的橄榄油晾凉然后涂在头皮上软化头垢,再洗干净就好了,多洗几次就可以清理干净了。洗的时候可以用毛巾擦擦,卤门那里要当心些。不过头垢有可能过段时间还长的,这个宝宝长大就没有了。

袁铭t

你好这种情况有可能是太够,平时可以经常给洗着点,或者是用橄榄油擦一下过一会儿用棉签轻轻的搽。