cbjmama

脐带绕颈,胎位不正

我现在七个月零五天,脐带绕颈两周而且胎位不正,怎么办??

zhoukuifang

这是我的28周B超结果显示:胎盘前壁1级
羊水60mm.。脐带绕脖子一周,臀位。
其他指标:双顶径78mm,头围276mm,腹围241mm,股骨长51mm,肱骨47mm,心率148b/m。s/d=2.37。现在31周了,检查好像孩子又头位了,你不必担心。

再和你说说脐带绕颈和臀位的问题,我要告诉你的是不必担心,因为我和你有相同的经历,我也是28周的时候做B超时知道的,不用说我当时的心情和你现在是完全相同的.我不要你担心是因为胎儿还小,他在子宫里还转要等到大约33周的时候他的位置才会固定下来.所以你不要害怕,放轻松些.不过我还真得提醒你:胎儿若只是臀位那你可以做做操,来纠正一下胎位.但现在的情况是还有脐带绕颈,所以你千万别做操,弄不好会适得其反的,那事情就严重了.就是不放心的话就多做几个B超看看,现在医院里用于临床诊断的超声检查,其探头频率多小于10MHZ,局部作用时间也仅有数分钟,因此对胎儿的影响甚微.祝愿你和你的宝宝都平安 健康

董一涵

1、脐带绕颈是比较常见的,没有办法松解开,但是多数情况下都能顺产,不是一定要剖宫产的。
2、如果现在是臀位的话,可以再观察几周,如果到了32周还转不过来,想要剖宫产的话,不必去纠正,想要自然分娩的话,可以采取膝胸卧位——排空小便,解松腰带,小腿与头和上肢紧贴床面,臀部抬高,使大腿与床面垂直,这种体位保持15分钟,然后再侧卧30分钟。每天早、晚各做一次。
我的帖子里面有图http://bbs.ci123.com/post/1688396.html