chimei27wl

x光对已经怀孕的孕妇有什么影响?

我怀孕了,但是我摔了一跤,医生说我需要拍片子,我想知道X光对孕妇有什么影响?

贤0412mum

这个有好多方面:与照射部位有关,照射腹部的话对孩子的影响比较大,照射头部的话影响小一些。
与照射剂量有关,般认为在怀孕头四个月胎儿吸收X射线剂量在10伦琴(拉德)以上(相当于10次胸透剂量),容易造成畸形。
与怀孕的时间有关:在怀孕初始阶段是会受影响较大的, 妊娠3个月以后,胎儿的大多数器官已经基本形成,X线检查对胎儿的危害虽然小了一些,但也会影响胎儿的性腺、牙齿和中枢神经系统的继续发育,使胎儿在子宫内发育缓慢,出生后智力低下。

行云流水283QQ

对孕妇有辐射作用的,是有可能是致宝宝畸形的,所以还是考虑清楚再做,还有就是要和医生讲清楚再做,

袁铭t

你好,x线是有一定的辐射的,对胎儿是有影响的,所以最好是和医生说一下