俊驰2989jv

十个月的宝宝,高烧不退,打针、输液不见好转,有没有好的缓解办法啊?

我家宝宝十个月,从早上开始高烧不退,去医院化验血说是病毒性感染,打针、输液都不见好转,请问有没有好的缓解办法啊?

雪儿kitelee

需要考慮是不是幼兒急疹,如果宝宝发烧在38.5℃以下,爸妈可以采取物理降温方法,例如头部冷湿敷;需要观察小孩发烧的状况如有没有反应迟钝、痉挛以及没有其他异常反应等。 体温39℃以上的高热要注意觀察儿童惊厥。

乐乐宝521

病毒感染是需要一段时间才可以康复的不要着急,多给宝宝喝水,用温水给宝宝擦擦额头手心脚心,不要给宝宝穿太厚