由梦安ㄆmum

产后半年腰腿痛怎么调理?

我都生完孩子快半年了,但还是腰酸背痛的,心烦啊,这应该怎么调理啊?

却78364t

产后腰酸背痛这种典型现象被称为怀孕腰疼,这是其一,还有一个原因,是产后劳损,过于劳累及哺育婴儿的姿势有问题,也常常导致腰疼。后两者都术语姿势性腰疼。这个的话可以通过矫正姿势就可以解决。尽量不穿高跟鞋。还有一点就是在生产过程中损耗巨大亦或者是身体自身的原因导致的身体产后血脉空虚,气血运行不畅建。所以产后会有腰酸背痛,身体没有精气神的现象。个人认为可以按摩、热敷疼痛处或洗热水澡,多吃一些滋补的食品也是有一定效果的。

涛涛妈2010

你好,主要是月子期间没有调理好,平时注意休息,饮食清淡,避免剧烈运动,以及高强度的作业