renxia231菂

怎么区分孩子是不是哮喘病呢?

平时把娃儿抱到腿上喂饭出气有点急,有点喘,这次生病有点咳嗽带有痰,早上起来喘,也没有其他症状得,去医院查说是支气管炎,又说是毛支炎,输液输起一直无效,后来开了点喷雾药,有点好转了,医生说可能是哮喘,怎么知道这是不是哮喘病呢?

育网专家团

婴幼儿哮喘诊断标准小于三岁!一喘息发作三次以上,平三分二肺部有哮鸣音平二分!三喘息症状突然发作平一分!四有其他特异性病史平一分!五一二级亲熟中有哮喘平一分!总分加起来大于五分可以诊断为哮喘!

巧春公296尛z

要知道是不是哮喘,请到医院哮喘科明确诊断。

育网专家团

三岁以上的哮喘诊断标准!一哮喘反复发作二发作时肺部有哮鸣音三平喘药有效!