lijijp

生完孩子后还没来例假

我是8月3号剖腹产的,到现在还没来例假,这之间我和老公有在一起过但都有用TT,很着急也很担心,请问我有必要去医院检查一下吗?

zhoukuifang

产后月经的来潮与产后是否哺乳、哺乳时间的成长、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力有一定的关系。产后月经的复潮个体差异也很大,也有的产妇,产后月经复潮时间在产后的一年。一般说来,不哺乳者,产妇通常在产后6-10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵。哺乳的产女月经复潮延迟,有的在产褥期月经一直不来潮,平均在产后4-6个月恢复排卵,产后较晚恢复月经者,首次月经来潮前多有排卵。所以说你现在的情况还算是正常的(但是这要在排除你又怀孕的情况下,因为这段时间如果不采取避孕措施的话,也很有可能怀孕的)。祝你母子健康!

y20070806

这是正常的,我是8月6号剖的,到现在也没有月经来,只要不断奶就不会来月经的.放心吧!

honeymum

不要掉以轻心哦!在哺乳期怀孕的大有人在!不要以为没有来月经就不会怀孕。因为是先排卵后来月经,有些人在还没有来产后第一次月经就怀孕了。你最好去买试纸自己测一下。

honeymum

女人在有过生产经历后更容易怀孕,就象种过一季麦子的田更容易长麦子一样。还是小心为好!

聪明豆的妈妈

有的都一年才来,我朋友就是.我已经四个月没来了.正常.即使不来月经也会怀孕的,你要注意.

KONGYUXUAN

我是6月27日生的,到现在还没有来月经,我是吃奶的,你有吃奶嘛

董一涵

摘自《中华妇产科学》
1、产后月经复潮时间与产妇是否哺乳有关
2、产后不哺乳者,一般于产后6-8周月经可以恢复,第1-2此多为无排卵月经,3个月后可恢复为排卵性月经
3、产后授乳6个月以上者复潮平均时间8个月

一般来讲哺乳期怀孕比较明显的特征是乳汁减少,如果没有这种表现,早孕试纸检测阴性,一般就不会怀孕的

quhongda

我是六个多月恢复的月经,也有的是八个月才恢复.你说有用TT就没多大问题,不放心就买个试纸试一下.剖宫产最好在三个月后再到一起,这样对你的健康有好处,以后得妇科病的几率小一些.