yy833

宝宝在学校运动会中没有获奖很沮丧该怎么办?

宝宝在这次学校运动会前非常努力的训练,膝盖摔破了仍然出色的完成了比赛,在小组中取得不错的成绩,但最终没有获奖(这点我们也比较困惑,这次几乎全部小朋友都有奖,少数2-3个没有吧)我们比赛成绩还是可以的,不知道问题出在哪里。老师说没得奖的小朋友会有鼓励礼品,但不够,会在下周补回,但又没有当场告诉孩子。在众多小朋友得奖后,唯独宝宝没有,他显得非常沮丧,我虽然及时安慰了,但明显感觉到小心灵受到很大打击,我该怎么办呢?如何安慰孩子?需要找老师吗?

育网专家团

告诉他不是所有的付出都有回报的。问问他在这过程中学到了什么,那就是他最大的财富。相信自己。

涛涛妈2010

你好,首先需要告诉孩子,不要把成绩看的太重要,然后只要自己努力就可以了,这个需要从小培养的,一点一点慢慢累积起来,孩子才会把成绩不看重的,家长也是一样不要过分的看重成绩,只要孩子努力了就可以