萱萱宝贝s41u39

产后应该吃些什么既能瘦身又能不影响母乳

我到生产时体重是195斤,生产后体重180斤,宝宝出生9斤7两,过了两个月体重是173,现在宝宝四个月了,体重还是170斤上下,我是纯母乳。肚子大的像是六七个月似的。我应该吃些什么既能瘦身又能不影响母乳,应该做些什么运动,怎么才能瘦。求指点

育网专家团

以后尽量少吃些油腻食物,甜食类食物,多吃些新鲜蔬菜和水果,豆制品类食物,每天适量吃些瘦肉,鱼虾类食物,但一定要限量啊,每天不超过75克啊!

吴绮婷

您好,建议早上开始白天多喝汤 少食多餐,晚上少喝太油腻的汤或者不喝,晚上淀粉质可以少吃。4个月身体还在恢复当中建议做一下产后瑜伽帮助塑型减肥。饮食需要慢饮慢食。

涛涛妈2010

你好,主要就是饮食清淡,多吃蛋白质含量高的食物,少吃脂肪含量高的东西,另外就是可以做一些,伸展运动,然后俯卧撑之类的

育网专家团

宝宝四个月,还不是减肥的最佳时间啊!起码不能控制饮食啊!会影响到奶水的数量和质量啊!