长颈鹿的妈咪

宝宝脸上被烫出泡该怎么办啊?

宝宝被热油溅到了,脸上被烫出好几个泡,他就一直在哭,急的我们也不知道该怎么办了?

涛涛妈2010

你好,赶紧给宝宝擦烫伤膏,另外去医院检查一下,不要留下疤

我是图图

若是没有外伤的话,及时用冷水冲洗,注意做好卫生护理。对不易冲洗的部位,可用凉毛巾冷敷,另外创面不要随便涂抹所谓的偏方。过一段时间热敷促进吸收即可。严重的话,要及时就医,在医生指导下治疗。它利用湿性愈合的原理促进伤口愈合并且不留疤痕。成分中锌的存在,在伤口愈合过程中起到了抗感染、减轻疼痛的功效。所以爸爸妈妈应该在家中常备一支以应对不时之需。