hongxingfn

产后5个多月,一直母乳喂养,发现一个乳房疼痛,有硬块,是怎么回事?

宝妈们,我家宝贝快五个月了,是母乳喂养,我的一个乳房总是隐隐作痛,摸上去有一个小硬块儿,怎么回事呢?我该怎么办

撒旦的礼物

应该是结奶块了,用热水敷,按摩,使奶块消除。。。

苏苏攸宝

这个时候不要自己私自的去吃药什么的,建议还是让医生看看是不的积奶形成的硬块,然后再相应的做出处理

雪儿kitelee

产后12小时即可进行正常哺乳,第1~2天每次4~5分钟,以后每次10~15分钟;乳房有硬块是因为乳腺不通奶结了,可以让宝宝多吸奶,自己用热毛巾敷按摩。