海蓝端682莪

怀孕期间是不是不可以喝任何饮料呀?

我怀孕三个多月了,我不是很喜欢喝水,平时我也是喜欢喝饮料,但是现在便秘,白开水我是真的喝不下去,就不能喝饮料吗?

雪儿kitelee

除可乐以外的所有碳酸饮料都含有苯甲酸钠,苯是有毒的物质。喝下冰冷的饮品,会觉得肚子怪怪的时候,其实并不是因为冷饮或冰品造成宫缩,而是食品温度低,吃进肚子造成胃肠不适。

乖乖静怡

亲,孕期最好是不要喝饮料了,饮料都是添加剂,白开水是最好的,如果如不下去,可以弄点鲜果汁喝