盍148

11多月大的宝宝,出现便秘的情况,该吃什么药?

我家宝宝11个多月了,排便一直都是比较干的,但最近这两个星期以来宝宝排便困难而且干结了,请问该吃什么或用什么药才能好呀?

yuncao2009

宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者贝飞达,促进宝宝消化的,宝宝的辅食做的软一些,别太硬了。

┲℡牌賣初吻136Q

宝宝便秘的话,建议给宝宝吃一些益生菌就会好点的,还要多给宝宝喝水

┲℡牌賣初吻136Q

宝宝便秘的话,建议给宝宝吃一些益生菌就会好点的,还要多给宝宝喝水

育网专家团

均衡膳食 ,加辅食的宝宝可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,多吃香蕉蜂蜜,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。训练宝宝养成定时排便的好习惯。保证活动量 ,运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。

榆宝宝p

给宝宝吃点益生菌,平时多吃蔬菜水果,饮食清淡!

sqhjcn

我家宝宝也有这样的时候,我是用手按摩宝宝的肚子,顺时针按摩,这样能帮助排便的,也可以给宝宝吃一些苹果,苹果是润肠的好食物。