bie72709ez

奶水不够吃什么催奶?

我生完宝宝一个月了,可是奶水不够,前些天还行宝宝吃的不多,这两天宝宝能吃了,就不够吃了,奶粉还是没母乳有营养,吃什么能催奶?

陈36r

母乳喂养不仅能够为宝宝带来更高的免疫力,而且能够让宝宝及时汲取到生长发育所需要的各种营养物质,所以最好还是多吃点催奶的食物母乳喂养。催奶的食物有花生、丝瓜、莴苣以及豆腐等。花生是一种获取及其方便但营养价值却非常高的一种食物,可以将花生作为零嘴食物进行食用。可以水煮或者做粥,不要油炸着吃。丝瓜不仅仅属于一种蔬菜,很适合用来帮助妈妈们进行通乳。如果你发现自己的乳房有炎症,产生了包块,乳汁分泌不畅,那么食用丝瓜来催奶,效果最好了。
还可以根据自己喜欢的口味来饮用一些通乳下奶的汤水,譬如花生炖猪脚汤,鲫鱼汤,效果都是很不错的。

昕怡逗逗妈

如果你真的认为自己奶水不足,请一定让宝宝含住整个乳晕吃奶,那样能刺激乳腺更多地分泌乳汁,并且你要多吃下奶的食物,如各种汤水,尤其是猪蹄汤等,但要注意喝汤的时候撇掉表面的浮油哦,否则会造成宝宝吃完母乳后拉肚子。你还得多喝水,因为乳汁的很大部分除了营养外都是水。当然,你也可以去医院寻求医生或专业催乳师的帮助,千万不要因各种原因耽误宝宝吃到最有营养的母乳。

乖乖静怡

奶水不够更要让宝宝多吸,多喝些下奶的汤,如鲫鱼汤,猪脚花生汤,木瓜排骨汤,还要保持好的心情,保证充足的睡眠